Инструкция по охране труда для супервайзера гостиницы – Инструкция по охране труда для супервайзера

Содержание

Инструкция по охране труда для супервайзера

 

  1. Общие требования охраны труда

 

1.1. К самостоятельной работе в качестве супервайзера допускаются лица, прошедшие медицинское освидетельствование, имеющие удостоверение на право вождения автомобилем, инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.

1.2. Общие требования охраны труда при нахождении на территории предприятия.

1.2.1. При нахождении на территории предприятия, при передвижении по территории к производственным зданиям супервайзер обязан соблюдать основные требования охраны труда, должен знать и помнить, что несчастные случаи наиболее часто могут происходить при:

  • выезде автомобиля из-за угла здания, из ворот помещения и въезде в них;
  • нарушении правил маневрирования и движения автомобиля в стесненных условиях;
  • переноске предметов, отвлекающих внимание работающих или ограничивающих обзор пути   движения;
  • передвижении внутризаводского транспорта.

1.2.2. Вход и  выход работающих на предприятие должен осуществляться через проходную, специально для этого предусмотренную. Запрещается проход работников через въездные ворота.

1.2.3. Управлять автомобилем на территории предприятия разрешается только лицам, назначенным приказом по предприятию и имеющим удостоверение на право управления транспортными  средствами. Это правило распространяется на все случаи управления автомобилем, в том числе и на опробование его после ремонта и регулировок.

1.2.4. Супервайзер должен:

  • соблюдать осторожность при движении в зонах возможного движения автомобилей, особенно при наличии объектов, ограничивающих обзорность. При выходе из стоящих автомобилей, из-за углов зданий, из ворот необходимо остановиться и осмотреть путь дальнейшего движения, чтобы убедиться в отсутствии автомобиля;
  • пропустить движущий транспорт;
  • соблюдать осторожность при переноске предметов, ограничивающих обзор пути движения и окружающей обстановки, а также при движении по скользкому покрытию и в темное время суток;
  • с осторожностью передвигаться в узких проходах между автомобилями.

Помощник, оказывающий помощь водителю при маневрировании автомобиля на ограниченной площади, должен выбирать позицию, гарантирующую ему личную безопасность.

1.3. Общие требования охраны труда при передвижении  по  населенным  пунктам.

1.3.1.  При  передвижении  по  населенным  пунктам,  вне  их супервайзер обязан соблюдать основные требования охраны труда, должен знать и помнить, что возможно  наличие  следующих  опасных   и   вредных производственных факторов:

  • движущиеся транспортные средства и другие машины и механизмы;
  • неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, проходов;
  • неблагоприятные климатические условия;
  • движение по пересеченной местности без дорог;
  • недостаточная освещенность улиц, территорий, подъездов домов;
  • преступные нападения с целью завладеть материальными ценностями;
  • нападение животных.

1.3.2.  Работник должен знать Правила дорожного движения и   приемы  оказания первой доврачебной помощи  пострадавшим  при  несчастных случаях и уметь ее оказывать согласно инструкции утвержденной на предприятии.

1.4. Супервайзер  обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, ДТП или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении острого профессионального заболевания (отравления).

 

  1. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Супервайзер  перед началом работ должен получить задание от непосредственного руководителя и согласовать маршрут следования.

2.2. Перед выездом на личном автомобиле необходимо убедиться в наличии средств пожаротушения (автомобильный огнетушитель), а также наличии и укомплектованности аптечки оказания первой помощи, наличия сигнального жилета, исправности ремня безопасности. Пристегнуться ремнем безопасности.

2.3. Перед началом работы в торговой точке необходимо подготовить рабочее место для безопасной работы:

Проверить устойчивость прилавка, стеллажа;

Проверить внешним осмотром:

— достаточность освещения рабочей поверхности (зоны),

— отсутствия слепящего действия света,

— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки,

— состояние полов (отсутствие пролитых жидкостей, масел и т.п.),

— отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков, стеллажей,

— прочность крепления крюков раздвижных лестниц, предотвращающих произвольное их раздвижение во время работы,

— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента,

— открытый доступ к эвакуационным выходам,

— наличие первичных средств пожаротушения.

2.4. Обо всех обнаруженных неисправностях сообщить своему непосредственному руководителю работ и руководителю торговой точки. Приступить к работе после полного устранения неисправности и с разрешения непосредственного руководителя работ.

 

  1. Требования охраны труда во время работы

3.1. Работник посещает согласно маршрутной карте торговые точки, пользуясь городским общественным транспортом или личным транспортом и обязан соблюдать требования охраны труда.

3.2. Работник обязан  знать  и  соблюдать  Правила  дорожного  движения. При следовании  пешком по территории населенного пункта он должен ходить  только  по тротуару, а где  его  нет — по краю проезжей части, навстречу идущему транспорту по левому краю (левой обочине).  Переходить проезжую часть в местах, где имеются обозначения или указатели перехода,  пешеходные  тоннели,  а  где  их  нет  — на перекрестках улиц.

3.3.   Переходить  через  железнодорожные  пути  следует  только  в  местах, специально предназначенных  для  пешеходов,  а вне населенных пунктов переходить только на участках, где железнодорожные пути просматриваются с обеих сторон.

3.4.  Прежде  чем  переходить  улицу  или  дорогу,   следует   убедиться   в отсутствии машин на проезжей части  (посмотреть  налево,  а  затем  направо), выходить на проезжую часть улицы (дороги) для ее перехода  можно  только при зеленом сигнале светофора, светового указателя. Пешеход, не успевший закончить  переход,  должен ожидать   разрешающего   сигнала   на   середине  улицы  (дороги)  или  островке безопасности.

Разговаривать по телефону при переходе через дорогу запрещено.

3.5.  Ожидать  автобус,  троллейбус,  трамвай   разрешается   на  посадочных площадках  (остановках),  а  там, где их нет, на тротуаре (обочине дороги).  При обходе  транспортных  средств и  других  препятствий,  ограничивающих  видимость проезжей части, соблюдать осторожность. Входить в автобус, троллейбус, трамвай и выходить  из  них разрешается  только  на  остановках  и  при  полной  остановке транспорта.

3.6. По лестничным  маршам  следует  идти,  держась  за  перила,  бегать  по лестничным  маршам  запрещается,  а  при  пользовании лифтом — соблюдать правила пользования лифтами и заходить в кабину без посторонних лиц.

3.7.  При  работе  вне населенных пунктов работнику необходимо  пользоваться известными путями для перехода  через реки, ручьи, овраги, железнодорожные пути, шоссейные и грунтовые дороги.

3.8. При нахождении на территории и  в  помещениях посещаемых предприятий и организаций работник обязан ознакомиться с правилами  безопасности, действующими в данной организации, со схемами движения по территории и помещениям организации и выполнять их требования. При этом работнику запрещается:

— стоять и проходить под грузом, перемещаемым грузоподъемным механизмом, под приставными лестницами;

— заходить в опасные зоны  производства  работ,  действия машин, механизмов, оборудования, за ограждения;

— ходить без надобности по территории и помещениям,  отвлекаться  от  работы самому и отвлекать других;

—  отключать  блокировки, сигнализации и другие предохранительные и защитные приспособления и устройства;

— курить вне специально обозначенных и оборудованных местах;

—  открывать двери  электроустановок,  рубильников,  открывать  или  снимать защитные кожухи, ограждения;

— пить воду, предназначенную для промышленных целей;

— включать  или  выключать  рубильники,  автоматы,  открывать  или закрывать краны,  задвижки,  на которых вывешены предупредительные или запрещающие  знаки, снимать знаки.

3.9. Управление транспортным средством должно осуществляться только при пристегнутом ремне безопасности. На других пассажиров также распространяется данное правило.

3.10. Запрещается открывать без необходимости дверцы электрических шкафов, снимать крышки включателей и электрических розеток, производить ремонт электрооборудования, замену ламп освещения и т.п.

3.11. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром, инвентарем. Порожняя тара должна немедленно убираться с рабочего места.

3.12. Не загромождать проходы между прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, путям эвакуации и другим проходам порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров и т.п.

3.13. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами.

3.14. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя».

3.15. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.

3.16. Не использовать для сидения случайные предметы, оборудование.

3.17. Укладывая товары на верхние полки горок и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами, испытанными в установленном порядке. Не использовать вместо лестниц-стремянок ящики и другие случайные предметы.

3.18. При оформлении витрин, демонстрационных шкафов, стендов и т.п. с помощью лестниц-стремянок необходимо соблюдать осторожность. Запрещается работать с приставной лестницы, стоя на ступеньке находящейся, на расстоянии менее 1 метра от верхнего конца, работать с верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упора. Использовать в качестве подставок случайные предметы не допускается

3.19. Вывеску изделий на вешалки, раскладку на торговые полки осуществлять таким образом, чтобы не нарушить равновесия, устойчивость торгового оборудования. Товар не должен выступать за пределы стеллажей, полок.

3.20. При укладке товаров на стеллажи и полки размещать более тяжелые товары на нижних полках, а более легкие — на верхних; не загружать стеллажи свыше предельной нагрузки, на которую они рассчитаны.

3.21. Следить за равномерным распределением груза на стеллажах, полках, чтобы исключалась опасность их падения с высоты, разваливание.

3.22. При перемещении по лестницам и лестничным маршам необходимо держаться за поручень. Запрещается сбегать с лестницы, перепрыгивать через ступени.

3.23. При управлении транспортным средством запрещается разговаривать по телефону.

3.24. Запрещено управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

3.25. Будьте внимательны при переезде пешеходных переходов. Особое внимание обращайте на дорожный знак «Осторожно, дети».

3.26. Снижайте скорость до минимума при движении во дворах.

3.27. Двигайтесь с осторожностью по улицам, прилегающим к школам, детским садам.

3.28. Соблюдайте особую осторожность в дни школьных каникул.

 

  1. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1.  При  возникновении   аварий,   чрезвычайных  ситуаций,  при  стихийных бедствиях работник обязан выполнять указания руководства организации пребывания.

4.2. Все самостоятельно принимаемые меры  должны  быть  направлены, в первую очередь, на спасение жизни и сохранение здоровья людей.

4.3. При возникновении ситуаций, которые могут привести к авариям или несчастным случаям, работник обязан немедленно прекратить работы, принять меры предотвращения попадания  людей  в  опасную зону,  поставить  в  известность о случившемся руководителя, обстановку на месте аварии сохранить в неприкосновенности, если это возможно.

4.4.  Уметь оказать пострадавшему доврачебную медицинскую помощь. Первая помощь включает все меры, которые необходимо при­нять на месте несчастного случая, чтобы уменьшить степень ущерба или непосредственной опасности здоровью пострадавшего. Оказание первой помощи проводится до прибытия квалифицированных спе­циалистов.

4.5. При возникновении пожаров или загораний работник обязан:

— немедленно вызвать  пожарных  по телефону 001. При вызове назвать адрес и место, где возник пожар, пути подъезда, фамилию звонившего;

— принять меры по эвакуации людей  из  зоны  пожара,  задымления  и  оказать пострадавшим первую доврачебную помощь;

—  принять  меры  по  тушению  или  локализации пожара первичными средствами пожаротушения, когда прибудут пожарные, встретить их, указать место пожара, пути подхода  и  эвакуации,  места возможного нахождения  людей,  места  расположения пожарных гидрантов и кранов, места расположения электрораспределяющих устройств, места хранения взрыво- и пожароопасных материалов.

4.6.  В  случае нападения  на  работника  с  целью  завладеть  материальными ценностями он должен действовать, руководствуясь обстановкой, при этом исходя из принципа, что  жизнь  и  здоровье несоизмеримо дороже материальных ценностей, не поддаваться  панике,  выполнять  требования  нападающих,  постараться  запомнить приметы  нападающих и, при  миновании  угрозы  жизни  и  здоровью,  голосом  или свистком привлечь внимание других лиц и обратиться в правоохранительные органы.

 

  1. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Супервайзер после окончания работы должен сообщить непосредственному руководителю о выполнении задания.

sysot.ru

Инструкции по охране труда для гостиницы, ресторана или офиса. – Безопасность организации

Уважаемый читатель!

Предлагаю Вашему вниманию инструкции по охране труда для сотрудников гостиниц, ресторанов, инженерно-технических отделов и организаций, а так же офисов. Данные инструкции разработаны в соответствии с действующим законодательством РФ и помогут Вам с документальной стороны подготовиться к визиту государственного инспектора по охране труда. Следует отметить, что инструкции должны быть утверждены генеральным директором Вашей организации и подписаны Вашими сотрудниками.

Данные инструкции следует хранить в отделе кадров или у ответственного за охрану труда специалиста. Важно завести журнал с отметкой о выдаче данных инструкций сотрудникам с целью учета и контроля, включая вновь принятых на работу сотрудников кухни.
Все инструкции представлены в формате Word.

Администрация и управления организацией:
1. Инструкция по охране труда № 1/1 – Генеральный директор.
2. Инструкция по охране труда № 1/2 – Генеральный менеджер.
3. Инструкция по охране труда № 1/3 – Помощник Генерального менеджера.
4. Инструкция по охране труда № 1/4 – Менеджер по информационным технологиям.
5. Инструкция по охране труда № 1/5 – Финансовый менеджер.
6. Инструкция по охране труда № 1/6 – Менеджер по безопасности.

Отдел по работе с персоналом:
Инструкция по охране труда № 1/ОП- Руководитель отдела персонала.
Инструкция по охране труда № 2/ОП – Санитарный врач.

Финансово-экономический отдел:
1. Инструкция по охране труда № 1/Б – Главный бухгалтер.
2. Инструкция по охране труда № 2/Б – Заместителя главного бухгалтера.
3. Инструкция по охране труда № 3/Б – Бухгалтер.
4. Инструкция по охране труда № 4/Б – Бухгалтер-калькулятор.
5. Инструкция по охране труда № 5/Б – Бухгалтер-кассир.

Административно-хозяйственный отдел (HSKP):
1. Инструкция по охране труда № 1/АХС – Руководитель административно-хозяйственной службы.
2. Инструкция по охране труда № 2/АХС – Заместитель руководителя административно-хозяйственной службы.
3. Инструкция по охране труда № 3/АХС – Старший администратор административно-хозяйственной службы.
4. Инструкция по охране труда № 4/АХС – Старший администратора фитнес-центра административно-хозяйственной службы.
5. Инструкция по охране труда № 5/АХС – Специалист административно-хозяйственной службы.
6. Инструкция по охране труда № 5/АХС/К – Специалист административно-хозяйственной службы (для сотрудников сторонних организаций/клининговых компаний).
7. Инструкция по охране труда № 6/АХС – Администратор фитнес-центра административно-хозяйственной службы.
8. Инструкция по охране труда № 7/АХС – Специалист прачечной.

Инженерно-эксплуатационный отдел:
1. Инструкция по охране труда № 1/ИЭС – Главный инженер.
2. Инструкция по охране труда № 2/ИЭС – Заместитель главного инженера.
3. Инструкция по охране труда № 3/ИЭС – Старший технический специалист.
4. Инструкция по охране труда № 4/ИЭС – Технический специалист.
5. Инструкция по охране труда № 5/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при выполнении столярных/плотницких работ.
6. Инструкция по охране труда № 6/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при выполнении работ по ремонту/обслуживанию электрооборудования.
7. Инструкция по охране труда № 7/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при выполнении работ по ремонту/обслуживанию сантехнического оборудования, системы отопления и водоснабжения.
8. Инструкция по охране труда № 8/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службыпри выполнении молярных работ.
9. Инструкция по охране труда № 9/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при ремонте/обслуживании холодильного оборудования.
10. Инструкция по охране труда № 10/ИЭС- для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при ремонте/обслуживании систем вентиляции и кондиционирования.
11. Инструкция по охране труда № 11/ИЭС – для сотрудников инженерно-эксплуатационной службы при выполнении механосборочных работ.
12. Инструкция по охране труда № 12/ИЭС – для сотрудников при выполнении верхолазных/высотных работ
13. Лист ознакомления – с порядком действий при чрезвычайных ситуациях, эвакуации, правилами пользования первичными средствами пожаротушения.
14. Лист ознакомления – оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях.

Отдел бронирования и управления доходами:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОБиУД – Руководитель отдела бронирования и управления доходами.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОБиУД – Старшего специалиста отдела бронирования и управления доходами.
3. Инструкция по охране труда № 3/ОБиУД – Специалиста отдела бронирования и управления доходами.

Отдел закупок:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОЗ – Заместитель генерального менеджера по закупкам.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОЗ – Кладовщик.

Отдел продаж и маркетинга:
1. Инструкция по охране труда № 1/ ОПиМ – Директор отдела продаж и маркетинга.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОПиМ – Менеджер по продажам отдела продаж и маркетинга

Отдел ресторанов:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОР – Менеджер отдела ресторанов.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОР – Ассистент менеджера отдела ресторанов.
3. Инструкция по охране труда № 3/ОР – Метрдотель отдела ресторанов.
4. Инструкция по охране труда № 4/ОР – Старший бармен отдела ресторанов.
5. Инструкция по охране труда № 5/ОР – Бармен отдела ресторанов.
6. Инструкция по охране труда № 6/ОР – Официант отдела ресторанов.
7. Инструкция по охране труда № 7/ОР – Менеджер хозяйственной службы отдела ресторанов.
8. Инструкция по охране труда № 8/ОР – Старший официант отдела ресторанов.
9. Инструкция по охране труда № 9/ОР – Официант отдела ресторанов.

Служба приёма и размещения:
1. Инструкция по охране труда № 1/СПиР – Руководитель службы приема и размещения.
2. Инструкция по охране труда № 2/СПиР – Старший администратор службы приёма и размещения.
3. Инструкция по охране труда № 3/СПиР – Администратор службы приёма и размещения.
4. Инструкция по охране труда № 4/СПиР – Ночной менеджер службы приёма и размещения.

Разнорабочие
1. Инструкция по охране труда № 1/УП – Уборщик помещений.
2. Инструкция по охране труда № 8/СО – Уборщик помещений, дворник, мойщик посуды, грузчик, разнорабочий, подсобный рабочий, хаусмен, стюард.

Если представленный материал оказался для Вас полезным, пожалуйста, ставьте лайки 🙂

safeorg.ru

Должностная инструкция супервайзера

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция супервайзера [наименование организации, предприятия]

 

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Супервайзер относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Супервайзер назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

1.3. На должность супервайзера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности [вписать нужное] и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.4. На время отсутствия супервайзера его должностные обязанности выполняет [должность].

1.5. Супервайзер должен знать:

— трудовое законодательство Российской Федерации;

— основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса;

— структуру и штаты предприятия, профиль, специализацию и перспективы его развития;

— основные технологические процессы деятельности предприятия;

— кадровую политику и стратегию предприятия;

— основы общей и специальной психологии, социологии и психологии труда;

— методы оценки сильных и слабых сторон подчиненных работников;

— нормы качества и времени для каждого вида работы;

— методы решения организационно-управленческих и кадровых задач;

— методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров;

— этику делового общения;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила санитарной, личной гигиены;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. В своей деятельности супервайзер руководствуется:

— законами и иными нормативными правовыми актами;

— уставом организации;

— правилами трудового распорядка;

— приказами, распоряжениями и другими указаниями руководителя организации;

— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности

На супервайзера возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Доведение до сведения подчиненных работников поставленных перед ними задач.

2.2. Проверка готовности работников к решению поставленных задач.

2.3. Распределение участков работ между работниками.

2.4. Корректировка работы персонала, назначение работников на выполнение определенных работ при возникновении незапланированных или нестандартных ситуаций, при сбоях в общем порядке работы.

2.5. Организация при необходимости взаимозаменяемости работников.

2.6. Определение приоритетов и очередности выполнения рабочих задач.

2.7. Организация наблюдения и контроль за соблюдением графика работ, расстановкой персонала в соответствии со штатным расписанием, выполнением конкретных объемов работ, установленными стандартами качества работ.

2.8. Проверка обеспеченности работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей, принятие мер по предотвращению простоев, аварий, временных остановок работы.

2.9. Принятие мер по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций во вверенном ему коллективе.

2.10. Оценка качества работы каждого работника, рационального использования рабочего времени, а также определение возможности возложения на работника дополнительных обязанностей.

2.11. Оценка лояльности и уравновешенности работников, определение степени доверия к работникам.

2.12. Присутствие при общении работников с клиентами и посетителями (анализ беседы, отношения к клиентам и посетителям), ведение наблюдения за профессиональным поведением работников, указание на ошибки работников и предупреждение о необходимости их устранения.

2.13. Дача работникам необходимых указаний по выполнению ими работ, имеющих для них обязательный характер.

2.14. Дача работникам «случайных» контрольных заданий для тренировки готовности к выполнению различных задач.

2.15. Принятие мер по приостановлению выполнения работ, замещению работников при наступлении случаев, могущих повлечь неблагоприятные последствия для предприятия, недопущение к работе работников, находящихся в состоянии, ведущем к таким же последствиям (нетрезвое состояние, болезнь и пр.), незамедлительное сообщение об этих случаях вышестоящему должностному лицу.

2.16. Определение возможности и способов применения принятой на предприятии системы поощрений и взысканий.

2.17. Проведение беседы с работниками, выяснение причин неудовлетворительной работы и совместно с работниками определение вариантов решения корпоративных и личных вопросов.

2.18. Организация учебных курсов и персонального наставничества (шефства) для отстающих работников при неспособности последних самостоятельно справиться с поставленными перед ними задачами, а при неудовлетворительных итогах обучения направление руководству предприятия представлений на увольнение работников за несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе).

2.19. Определение критериев требований к кандидатам на работу и участие в отборе претендентов.

2.20. Представление принятых на работу сотрудников коллективу, обеспечение их сведениями, необходимыми для ориентации в коллективе, ознакомление с условиями работы и основными принципами кадровой политики предприятия.

2.21. Обеспечение взаимосвязи подчиненного ему коллектива с другими подразделениями предприятия.

2.22. Составление отчетов о готовности каждого конкретного работника к выполнению тех или иных задач, о достигнутых работниками результатах.

2.23. Подготовка отчетов о качестве работ, выполняемых подчиненными работниками, о выполнении объемов заданий, о причинах, приведших к срыву выполнения планов и виновных в этом лицах, представление их вышестоящему руководителю.

2.24. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Супервайзер имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.3. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Получать необходимую для выполнения функциональных обязанностей информацию о деятельности организации от всех подразделений напрямую или через непосредственного руководителя.

3.6. Взаимодействовать с другими подразделениями организации по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.7. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.8. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.10. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.11. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.12. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

Супервайзер несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

prom-nadzor.ru

Инструкция по охране труда для администратора гостиницы

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Администратор гостиницы должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 6 месяцев;
— внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда.
1.3. Администратор гостиницы обязан:
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала;
— соблюдать требования по эксплуатации оборудования;
— использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде.
1.4. Администратор гостиницы должен:
— знать местонахождение средств оказания первой помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;
— уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае;
— выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя;
— во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе.
1.5. Администратор гостиницы должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, отдыхать только в специально отведенных для этого местах.
1.6. Во время работы на администратора гостиницы могут воздействовать следующие опасные и вредными производственные факторы:
— поражение электрическим током от оголенных участков электрической цепи;
— физические перегрузки;
— пониженная температура воздуха рабочей зоны
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
1.7. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями.
1.8. Администратор гостиницы должен знать:
— методы организации обслуживания и процедуры размещения клиентов;
— порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
— перечень предоставляемых услуг;
— правила пользования компьютером и техникой;
— оборудование, оснащение по категориям номеров.
1.9. Администратору гостиницы запрещается:
— самовольное исправление электроприборов и сетевой проводки;
— оставлять без присмотра компьютер и другую оргтехнику в рабочем режиме.
1.10. Администратор гостиницы несет ответственность за невыполнение требований настоящей инструкции в соответствии с внутренними локальными документами и действующим законодательством Российской Федерации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть форменную одежду.
2.2. Принять смену, убедившись в сохранности и исправности оборудования службы размещения.
2.3. Перед началом работы проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей поверхности, отсутствие слепящего действия света;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— надежность закрытия всех токовыводящих и пусковых устройств оборудования;
— наличие и надежность заземляющих соединений;
— отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Во время работы администратор гостиницы обязан:
— оформлять и принимать необходимые документы;
— регистрировать и поселять в номера клиентов, взимать оплату за проживание, телефонные разговоры, информировать об основных услугах, предоставляемых в гостинице;
— контролировать своевременную и правильную оплату за проживание;
— пользоваться и следить за исправностью техники, имеющейся в распоряжении службы размещения;
— обеспечивать достоверность вводимой в компьютер информации в соответствии с заданной программой;
— вести учет заявок на бронирование номеров и контролировать их исполнение.
3.2. Об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов информировать руководство гостиницы и принимать меры к их ликвидации.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей. Доложить об этом непосредственному руководителю.
4.2. При обнаружении возгорания или в случае пожара:
— немедленно отключить электрооборудование от сети;
— обеспечить эвакуацию клиентов из гостиницы;
— сообщить в пожарную часть по телефону 101 и администрации;
— приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности.
4.3. При угрозе жизни покинуть помещение.
4.4. При возникновении поломок электроприборов, угрожающих аварией на рабочем месте, необходимо прекратить эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии.
4.5. При несчастном случае немедленно оказать (организовать) первую помощь пострадавшему, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования и рабочего места), если это не создает опасности для окружающих, доложить руководству и при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Привести в порядок рабочее место, отключить электроприборы от сети, сдать смену.
5.2. Обо всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю.

Скачать Инструкцию

xn——7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai

Работа супервайзера и должностные обязанности горничных Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Ростов»

Проверкой качества и состояния номеров занимаются супервайзеры хозяйственного отдела в Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Ростов» Они несут ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых, общественных и административно-хозяйственных помещениях. В течение смены супервайзеры осуществляют контроль соблюдения горничными санитарно-гигиенических норм, требований технологий и стандартов уборки.

Супервайзеры «Маринс Парк Отель Ростов» следят за техническим состоянием номеров и обязаны проверять каждый номер в отеле. В случае выявления каких-либо неполадок или недостатков в уборке, они должны принимать меры по их устранению. Если супервайзер обнаружит незначительные недостатки в уборке номера, например отсутствие какого-либо предмета, он может лично устранить недочет. Но если же в уборке номера есть существенные недостатки, то супервайзер просит горничную вернуться в данный номер и устранить все неполадки.

Проверяя номер, супервайзер не должен тратить время на контроль поверхностей, его задача — проверить труднодоступные места, которым некоторые горничные не всегда уделяют должного внимания. Как правило, это места под кроватями, за комодами и тумбами, на полках шкафов, поверхность под раковиной, плинтуса и углы комнат, абажуры и плафоны светильников, вентиляционные решетки. По окончании проверки, супервайзеры заносят данные о состоянии номера в базу данных компьютерной системы отеля. Супервайзерам непосредственно подчиняются горничные. В их обязанности входит: ·Качественно и эффективно убирать гостевые и служебные помещения;

– Супервайзер обязан:

– Корректировать работу персонала, назначать работников на выполнение определенных работ при возникновении незапланированных или нестандартных ситуаций, при сбоях в общем порядке работы.

– Организовать наблюдение и контроль соблюдения графика работ, расстановки персонала в соответствии со штатным расписанием, выполнения конкретных объемов работ, установленные стандарты качества работ.



– Организовать (если это необходимо) взаимозаменяемость работников.

– Определять приоритеты и очередность выполнения рабочих задач.

– Доводить до сведения подчиненных работников поставленные перед ними задачи; распределять участки работ между работниками и проверять готовность работников к решению поставленных задач.

– Принимать меры по предотвращению простоев, аварий, временных остановок работы.

– Проверять обеспеченность работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей.

– Проверять обеспеченность работников материально-техническими, информационными ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на работников обязанностей.

– Присутствовать при общении работников с клиентами и посетителями (анализировать беседу, отношение к клиентам и посетителям).

– Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций во вверенном ему коллективе.

– Представлять принятых на работу коллективу, обеспечивать их сведениями, необходимыми для ориентации в коллективе, знакомить с условиями работы и основными принципами кадровой политики предприятия.

– Обеспечивать взаимосвязь подчиненного ему коллектива с другими подразделениями предприятия (бухгалтерией, отделом кадров, др.).

– Составлять отчетность о готовности каждого работника к выполнению тех или иных задач, а также о достигнутых работниками результатах.

– Оценивать лояльность и уравновешенность работников, определять степень доверия к работникам.

– Вести наблюдение за профессиональным поведением работников; указывать на ошибки работников и предупреждать о необходимости их устранении.

– Давать работникам необходимые указания по выполнению ими работ, имеющие для них обязательный характер.

– Давать работникам “случайные” контрольные задания для тренировки готовности к выполнению различных задач.

– Оценивать качество работы каждого работника, рациональное использование рабочего времени, а также определять возможность возложения на работника дополнительных обязанностей.

– Принимать меры по приостановлению выполнения работ, замещению работников при наступлении случаев, могущих повлечь неблагоприятные последствия для предприятия, не допускает к работе работников, находящимся в состоянии, ведущем к таким же последствиям (нетрезвое состояние, болезнь, др.), незамедлительно сообщать об этих случаях вышестоящему должностному лицу.

– Определять возможность и способы применения принятой на предприятии системы поощрений и взысканий.

– Беседовать с работниками, выяснять причины неудовлетворительной работы и совместно с работниками, определять варианты решения корпоративных и личных вопросов.

– Организовать учебные курсы и персональное наставничество (шефство) для отстающих работников при неспособности последних самостоятельно справиться с поставленными перед ними задачами, и при неудовлетворительных итогах обучения направлять руководству предприятия представления на увольнение работников за несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе).

– Определять критерии требований к кандидатам на работу и принимать участие в отборе претендентов.

– Готовить отчеты о качестве работ, выполняемых подчиненными работниками, о выполнении объемов заданий, о причинах, приведших к срыву выполнения планов и виновных в этом лиц, и представлять их вышестоящему руководителю.

– Выполнять (если необходимо) работу отдельных работников.

– 3. Права

– Супервайзер вправе:

– Требовать от руководства соответствующих подразделений предприятия своевременного обеспечения всем необходимым для нормальной работы подчиненных работников.

– Требовать от бухгалтерии или иных финансово-бухгалтерских подразделений информацию по условиям оплаты труда, начисленной заработной плате и иным финансовым вопросам.

– Иметь доступ к личным делам подчиненных работников.

– Принимать участие в разработке и согласовании производственных планов предприятия, планов по перестройке структуры деятельности подразделений предприятия.

– Проводить собрания со штатными сотрудниками с целью обсуждения их профпригодности в связи с изменениями производственной политики предприятия.

– Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.При наличии на предприятии профсоюза выступать посредником между подчиненными работниками, руководством предприятия и профсоюзом с целью обсуждения рабочих заданий и решения конфликтов.

Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

При наличии на предприятии профсоюза выступать посредником между подчиненными работниками, руководством предприятия и профсоюзом с целью обсуждения рабочих заданий и решения конфликтов.

Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

Правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

Причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Должностная инструкция горничной

Должностная инструкция горничной гостиницы – это прежде всего документ, который обязательно должен содержать полное наименование организации, дату, должность и ФИО лица, его утвердившего. Также должны быть изложены общие нормы, такие как: Горничная гостиницы относится к категории рабочих. Принимается на должность и увольняется приказом руководителя (директора). Находится в непосредственном подчинении у старшей горничной (или администратора, директора и т.д.). Несет ответственность за порчу, кражу или другие противозаконные действия относительно имущества, которое принадлежит гостинице. Требования У претендента на должность обязательно должно быть среднее образование (средне-специальное, высшее и т.д.).

Должностная инструкция горничной отеля должна содержать полный перечень работ и услуг, которые должны выполняться или предоставляться данным сотрудником.

Например:

– Уборка номеров: очистка от загрязнений и пыли всех поверхностей (пол, стены, окна), мебели, зеркальных и кафельных поверхностей.[5]

– Чистка и дезинфекция ванной, туалета, биде и прочего оборудования санузла. Смена постельного белья, полотенец в сроки и по графику, предусмотренному правилами гостиницы.

– Смена штор и прочих тканевых элементов декора.

– Доставка грязного постельного белья в подсобные помещения для стирки и глажки.

– Комплектация номеров предметами личной гигиены (мыло, туалетная бумага, шампунь, гель для душа).

– Контроль наполненности мини-бара.

– До укомплектации его недостающими позициями.

– Обеспечение выполнения заказов постояльцев гостиницы на бытовые услуги.

– В случае обнаружения неисправностей, повреждений, чрезмерных загрязнений в номере немедленно сообщать об этом старшей горничной или администрации.

– Права

– Должностная инструкция горничной помимо требований и обязанностей всегда содержит перечень прав работника. К ним можно отнести:

– Требовать от администрации отеля соблюдения правил охраны труда.

– Получить все необходимое оборудование и инструмент для выполнения своих должностных обязанностей.

– Выносить на рассмотрение администрацией или старшей горничной свои предложения по улучшению работы или сервиса.

– Быть ознакомленной со всеми изменениями в правилах, инструкциях, стандартах и других внутренних документах гостиницы относительно работы, которую она выполняет.

Должностная инструкция горничной гостиницы также часто содержит требования относительно внешнего вида работницы. Должностная инструкция горничной гостиницы, особенно если заведение часто принимает иностранных гостей, может содержать требование о знании иностранных языков.

Инструкция старшей горничной отеля по сути своей не существенно отличается от вышеизложенной. Разницей будет лишь добавление в обязанности нескольких пунктов приблизительно такого содержания: Управление работой.

Организация работы и управление службой номерного фонда (прачечной, бельевого хозяйства и т.п.).

Ведение учета и контроля использования моющих средств, бытовой и специальной техники, а также расходных материалов к ней, инструментов и оборудования, которыми пользуются горничные гостиницы.

Контроль за выполнением работниками службы номерного фонда (прачечной, бельевого хозяйства и т.п.) своих должностных обязанностей.Обеспечение выполнения заказов постояльцев гостиницы на бытовые услуги,В случае обнаружения неисправностей, повреждений, чрезмерных загрязнений в номере немедленно сообщать горничной .

Глава 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ уборки номерного фонда И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов»

megaobuchalka.ru

Должностная инструкция супервайзера — образец 2018

Работа супервайзера подразумевает под собой обеспечение наблюдения и надзора за тем, что делает на рабочем месте персонал организации. Зачастую супервайзеру выделяется определенная группа работников за которыми он будет приставлен следить (и помогать в защите их прав).

В должностной инструкции обозначаются основные положения, которые сотрудник должен выполнять.

Основные положения:

  • 1. Должность супервайзера считается низшим звеном среди руководителей.
  • 2. Только руководитель организации может назначать, либо отстранять сотрудника.
  • 3. Непосредственное подчинение руководителю отдела по продажам.
  • 4. Супервайзером может стать гражданин, имеющий высшее образование или среднее, профессиональное образование, со стажем не менее одного года.
  • 5. Сотрудник обязан знать ТК РФ, основные норма ведения бизнеса и экономических отношений на рынке, структуру организации и процессов в них, разбираться в стратегических планах и разработках, обладать умением вести разговор, знать нормы по охране труда, а также методы по управлению за персоналом.
  • 6. Деятельность супервайзера должна основываться на ТК РФ, на правилах и нормах внутри организации.

Должностная инструкция супервайзера — права и обязанности

Супервайзер обязан выполнять следующие обязанности:

  • 1. Доведение поставленных задач до сведения персонала, проверка уровня подготовленности и распределение подчиненных по местам работы.
  • 2. Корректировка рабочей деятельности подчиненных.
  • 3. Организация необходимых замен работников.
  • 4. Определение задач, которые нужно выполнить в первую очередь.
  • 5. Наблюдение и контролирование работы персонала, слежение за выполнением поставленных задач.
  • 6. Обеспечение подчиненных всеми требуемыми ресурсами для выполнения работы.
  • 7. Предотвращение конфликтов внутри коллектива.
  • 8. Определение качества проделанной сотрудниками работы.
  • 9. Проведение бесед с коллективом для выяснения всех ситуаций, связанных с производительностью труда.
  • 10. Составление отчетов о работоспособности рабочих, а также о качестве выполненных персоналом заданий.

Права супервайзера:

  • 1. Получать доступ к данным своих подчиненных.
  • 2. Участвовать в жизни организации.
  • 3. Проведение собраний.
  • 4. Требовать у начальства выделение всех нужных ресурсов для плодотворной работы.
  • 5. Получать информацию из бухгалтерии.
  • 6. Возможность доносить до руководства о всех нарушениях подчиненных работников.
  • 7. Вести профсоюзную деятельность, если она предусмотрена в организации.
  • 8. Обучаться для совершенствования в работе.
  • 9. Требовать от начальства выполнения условий для рабочего процесса.
  • h4 должностная инструкция супервайзера торговых представителей.

Супервайзер является главным звеном между клиентами и представителями торговой площадки. Целю его работы считается выполнение задач по продажам, размещение и отбор качества товара с помощью торговых представителей — мерчендайзеров. Супервайзер обязан руководить, мотивировать персонал к улучшению работы, а также проводить контроль за исполнением поставленных задач.

Еще стоит посмотреть, чем является в 2018 году должностная инструкция главного бухгалтера бюджетного учреждения 2018.

Должностные обязанности супервайзера мерчендайзеров:

  • отличная двухсторонняя коммуникабельность;
  • понимание поставленных задач перед работниками;
  • обладать умением к мотивацию персонала для того, чтобы побуждать к выполнению обязательств еще с большим эффектом;
  • наблюдение и надзор за тем, чтобы задачи выполнялись в строгом порядке;
  • эффективно организовывать выполнение обязанностей и задач мерчендайзеров.

Должностная инструкция супервайзера колл-центра

Должная инструкция супервайзера call-центра состоит из следующих пунктов:

  • 1. Общие положения, с включением требований, которые соответствуют квалификации сотрудника, а также объяснение по каким нормам и правилам должен работать.
  • 2. Конкретные поставленные задачи на занимаемой работником должности.
  • 3. Обязанности, возлагаемые на данную должность.
  • 4. Права.
  • 5. Ответственность, которую несет супервайзер call-центра.

Еще стоит упомянуть — на сайте можно прочитать материал о том, чем является должностная инструкция начальника отдела кадров 2018.

Должностная инструкция супервайзера отдела продаж

Структура должностной инструкции в принципе аналогична работе в call-центрах и торговых представителей. Общие положения, права и обязанности, ответственность — такие же. Отличаются лишь в некоторых деталях, которые присуще каждому виду работы.

Должен взаимодействовать с руководством отдела продаж, соблюдать контроль за качеством обслуживания, проводить анализ и оценку трудовой деятельности персонала, стараться проводить все необходимые мероприятия для улучшения качества продаж, а также следить за тем, чтобы осуществлялась поставка товара к клиенту.

Скачать образец должностной инструкции супервайзера

В должностной инструкции четко прописывается то каким положениям должен следовать работник. Документ включает в себя должностные права и обязанности сотрудника перед организаций, а также его ответственность за трудовую деятельность.

Ознакомиться образцом инструкции можно по следующей ссылке.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

www.samso.ru

Должностная инструкция супервайзера 2019 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции супервайзера, образец 2019 года. Должностная инструкция супервайзера должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности супервайзера, права и ответственность супервайзера.

1. Общие положения

1. Должность супервайзера входит в категорию руководящих должностей, поэтому непосредственно подчинение осуществляется только (наименование должности физического лица, имеющего права руководителя), он же вправе производить назначение на должностной пост и освобождение от занимаемой должности. Данные операции производятся после выходя приказа за подписью лица, осуществляющего руководящие функции.

2. Должность супервайзера имеет право занять физическое лицо, имеющее высшее образование по (указывается наименование специальности), а также практический стаж по специальности (указывается количество лет стажа).

3. В случае, если супервайзера не может исполнять возложенные на него обязанности в силу отсутствия на рабочем месте, их выполнение может быть возложено на (указывается замещающая супервайзера штатная единица, должность).

4. Супервайзер должен обладать такой информационной базой знаний, как:

-положения трудового кодекса Российской Федерации;

-основы организации бизнеса, положения, касающиеся функционирования рыночной экономики, ведение предпринимательства;

-данные о предприятии, представляющие собой совокупность знаний о структурных подразделениях, укомплектованности штата, профильном направлении и специализации, методиках организации эффективной работы;

-алгоритм технологических процессов, которые являются основой функционирования предприятия;

-основы общей психологии и психологии специального назначения, понимание стратегии и политики, связанной с кадрами предприятия;

-нормативы, регламентирующие качество и время, затрачиваемое на выполнение определённого вида работ;

-методики решения задач, связанных с управленческими, организационными или кадровыми проблемами;

-владение ИКТ;

-правила, регулирующие внутренний распорядок предприятия;

-этические знания из области делового взаимодействия;

-положения гигиены: санитарной и личной;

-нормативные знания об охране трудового процесса, знания по технике безопасности;

5. Деятельность супервайзера регламентируется законами, правовыми актами, непосредственно Уставом предприятия и принятыми правилами внутреннего распорядка, распоряжениями руководителя организации, должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности супервайзера

1. Доводить до работников, являющихся подчинёнными лицами, сведения своевременно и в полном объёме, обеспечивать готовность к реализации поставленных целей, распределяя между сотрудниками участки работы.

2. Оперативно перераспределять работников в случае сбоя общего режима работы, корректировать их деятельность, производить замены штатных единиц.

3. Ставить производственные задачи в приоритетном порядке.

4. Планировать рабочие процессы, согласуясь со штатным расписанием и сроком выполнения.

5. Следить за полной материальных, технических и информационных ресурсов во избежании простоев в работе.

6. Предотвращать конфликтные ситуации в коллективе.

7. Оценивать качество работы сотрудника, рассматривать возможность вменения ему дополнительной нагрузки.

8. Проводить наблюдение за профессиональным поведением сотрудников.

9. Тренировать готовность сотрудников к реализации различных задач путём дачи им контрольных заданий.

10. Приостанавливать ход работ, не допуская к ним сотрудников, находящихся в состоянии, несовместимом с работой.

11. Пользоваться мерами поощрения и взыскания.

12. Организовывать собрания по корпоративным и личным вопросам.

13. Организовывать курсы повышения квалификации, оказывать шефскую помощь сотрудникам, не справляющимся со своими обязанностями.

14. Участвовать в отборе новых сотрудников.

15. Оказывать помощь новым сотрудникам в период адаптации к новому коллективу.

16. Обеспечивать взаимодействие коллектива, вверенного в подчинение, с другими структурными подразделениями предприятия.

17. Составление отчётной документации.

3. Права супервайзера

1. Право на социальные гарантии, предоставляемые законодательством РФ.

2. Определять задания для подчинённых ему лиц.

3. Осуществлять контроль за ходом выполнения заданий.

4. Право подписи и визирования документов, входящих в зону его компетенции.

5. Обладать сведениями, необходимыми для выполнения функциональных обязанностей.

6. Осуществлять взаимодействие со структурными подразделами предприятия.

7. Выдвигать руководству предложения по улучшению качества и эффективности работы.

8. Быть информированным о проектах, принятых руководством организации.

9. Повышать уровень своего профессионализма.

10. Доводить до сведения руководства информации о нарушениях трудового процесса, предлагать пути выхода из сложившейся ситуации.

11. Требовать у руководящих лиц условий, соответствующих трудовым процессам, в целях их качественного выполнения.

4. Ответственность супервайзера

В случае ненадлежащего исполнения возложенных на супервайзера трудовых обязанностей, он несёт ответственность в той мере, которая определяется трудовым законодательством РФ.

Совершённые в ходе выполнения обязанностей нарушения прав имеют своим следствием ответственность, предусмотренную законодательством РФ в области административных, уголовных и гражданских нарушений.

Если по вине супервайзера работодатель испытывает материальный ущерб, то ответственность регламентируется трудовым и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция супервайзера — образец 2019 года. Должностные обязанности супервайзера, права супервайзера, ответственность супервайзера.

hr-portal.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *